вторник, 3 апреля 2012 г.

Радуга продуктов для отличного здоровья


Если не хочешь что бы лекарство стало твоей едой, сделай еду лекарством.



  Каждый диетолог или врач-диетолог говорит, что мы должны есть радугу фруктов и овощей. Но зачем?  Что каждый фрукт и овощ  даёт  нашему  здоровью?  Давайте их разделим по  цветам.

   Да, каждый цвет расскажет нам историю о наших любимых фруктах и овощах. Каждый цвет радуги продуктов является ключом к отличному здоровью. Более того, при употреблении в пищу в зависимости от сезона тот или иной продукт вы можете съесть целую радугу, естественно, продуктов! Именно из сезонных продуктов вы  получите наибольшее количество питательных  веществ.

Друзья, давайте знакомиться с РАДУГОЙ ЗДОРОВЬЯ, и чем она полезна для нас!


Желтые и оранжевые фрукты и овощи.

Желтые и оранжевые фрукты и овощи.
   Группа желтых и оранжевых оттенков фруктов и овощей, известна тем, что богатая бета - каротином,  которое защищает глаза от дегенерации в силу возраста или болезни. Так же продукты этой группы славятся лютеином,  который, надежно хранит ваши глаза здоровыми. Чем выше плотность лютеина в сетчатке, тем ниже риск её повреждения. Снижение защитной функции сетчатки из-за недостатка лютеина в пище приводит к дистрофии пигментного слоя сетчатки (макулодистрофии), а в итоге — к полной потере зрения.


Зеленые овощи и фрукты.

Зеленые овощи и фрукты.
   Зеленые овощи и фрукты получают свою окраску благодаря пигменту, называемому хлорофилл. Во многих зеленых овощах содержатся каротиноиды, лютеин и зеаксантин, а также такие микроэлементы, как бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Крестоцветные овощи,  спаржа, авокадо, шпинат, латук,  брокколи, цветная капуста, капуста белокачанная, киви  называют супер овощами.  По данным Института американских исследований рака, они защищают от  опухолей  груди, слизистой оболочки матки (эндометрия), шейки матки, легких, толстой кишки и  печени.

Фиолетовые и синие  фрукты и овощи.

Фиолетовые и синие  фрукты и овощи.
   Это  жемчужина продуктов из радуги, потому что они снабжены антиоксидантами и антоцианидинами.  Антиоксиданты борятся со свободными радикалами и поэтому помогают  нам выглядеть моложе. Ежевика, голубика, виноград, черная смородина, слива, чернослив, изюм, краснокочанная капуста, красный лук и баклажан они,  как и многие другие цвета радуги, защищают нас от рака  и улучшению память. Антоцианидины укрепляют сердечную мышцу и снижают риск инсульта, помогают предотвратить заражение инфекционными заболеваниями мочевыводящих путей.

Красные  фрукты и овощи.

Красные  фрукты и овощи.
   Малина,  клюква, клубника,  вишня,  черешня, гранат, яблоки, виноград, ревень, розовый грейпфрут, арбуз, гуава, помидор, красный перец, редис - мощный источник ликопина, который помогает защититься от рака, особенно рака предстательной железы. Ликопин легче всасывается, если мы едим горячую пищу, поэтому помидоры гораздо полезнее есть приготовленными, чем сырыми. Антоцианидины, найденные в овощах красного цвета, предотвращают образование раковых клеток, сохраняют здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшают зрение и память, а также снижают риск инфекций мочевой системы. 


Когда вы добавили разных цветов в ваши тарелки то возможно добавили и годы к Вашей жизни!
 
   К сожалению,  не всегда есть возможность употреблять всю цветовую гамму радуги здоровья каждый день, но есть альтернатива...

 VITALITY  DRINK  от компании NWA – 1 чайная ложка  и заряд витаминов на целый день! Но об этом продукте я вам расскажу в следующей статье.

До новых встреч, Друзья!!!
С ув. Катерина Андрющенко:)) 



1 комментарий:

  1. Спасибо большое Екатерина за очень познавательную статью!!! Я очень многое узнал о фруктах и овощах полезного и нового! Так сказать расширил свои знания в этой области. Компания NWA предлагает нам уникальную возможность получить всю радугу здоровья с помощью VITALITY DRINK. С ув. Дмитрий Мотчаный.

    ОтветитьУдалить